AnnA Astahova (АннА Астахова) (annok) wrote,
AnnA Astahova (АннА Астахова)
annok

К 21-му декабря готовы? - ВСЕГДА ГОТОВЫ! ;)

DSC_7472DSC_7485DSC_7508Во вторник сходили на пресс-конференцию телеканала ТВ-3 на тему: - Почему появляются и кому выгодны мифы о скором «конце света» (сокращенно КС).
РИА-Новости принимали гостей в Президентском зале. Чем мне нравится этот зал – так это бегущей строкой новостей по стенам – обязательно фотограф зафиксирует какой-нибудь подходящий выступающим слоган на заднем плане.
Тема КС взволновала и навела на оперативные деловые мысли главного продюсера ТВ-3 Екатерину АНДРИЕНКО настолько, что было решено «расширить грани мистики, ведь с такой точки зрения можно рассматривать любые события, происходящие в мире, а не только барабашек…» Еще теперь на канале идут три раза в день мистические новости "Х-версии". А 20 декабря ТВ-3 открывает для себя новый жанр – масштабный телемарафон с привлечением серьезных и разносторонних экспертов, в числе которых и ученые, и военные, и алтайские шаманы и обещала прийти даже легендарная Джуна. Лицо ток-шоу - Екатерина Гордеева, шеф-редактор Александр Уржанов (бывший шеф-редактор Центрального Телевидения НТВ), а продюссировать проект взялась сама Дарья Фиалко (генеральный директор ТВ-3, продюссировавшая украинский проект «Майданс»). «Последнее шоу на Земле» зрители увидят в прямом эфире 20 декабря в 20:12. Поверьте, на пресс-конференции были горячие споры, подначки соседей, смех, провокационные вопросы и весьма неожиданные ответы. Не присутствовавшим рекомендую посмотреть накануне «конца света», чтобы зарядиться позитивной энергией.
DSC_7519DSC_7546DSC_7570
DSC_7605
DSC_7643
DSC_7697
DSC_7711
DSC_7777
DSC_7826
DSC_7887
DSC_7897
DSC_7920Всех удивили авторы документального фильма-расследования «Последние числа майя» (специальные корреспонденты ТВ-3) Вероника Ефремова и Алексей Бахарев. По их словам «Майя и сейчас живут среди нас в Центральной Америке – 8 миллионов человек. Они неохотно делятся своими секретами, но нашей съемочной группе дали свое благословение на рассказ. Мы снимали этот фильм два года, по разным странам. Узнали много необычного, что и покажем всем с 17 по 20 декабря».
Эстафетную палочку подхватил вице-президент Академии геополитических проблем, специалист по климатическому оружию Константин Сивков. Человек он известный, имеет свое мнение по многим геополитическим вопросам и отличается большой эрудированностью. По его словам «происходит переформатирование человечества – переход на информационную власть».
Следом за ним выступил астрофизик, доктор физико-математических наук, профессор, сотрудник отдела теоретической астрофизики Астрокосмического центра Физического института имени Лебедева, член комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Ростислав Полищук. «Все живут в мире мнений, а мы в мире истины» - безапелляционно заявил он, Суеверия рождаются из уст людей, особенно когда они попадают на телевидение. Перенос акцентов должен быть на точные знания».
А вот доктор философских наук, историк Игорь Чубайс (старший) считает иначе, он вычислил, что Апокалипсис как таковой зародился еще в конце 18го века, при распаде четкого государственного строя России и пока страна еще его не пережила, пока мы наблюдаем «кризис управления» (и не факт, что переживем, - добавил мрачно философ). Конец света в отдельно взятой стране может случиться в любой момент, поскольку цены на электроэнергию у нас выросли в 12 раз – и свет нам просто выключит Чубайс младший.
Зато вдоволь пофилософствовал израильский мистик, раввин, политический и религиозный деятель, основоположник идеологии гиперсионизма Авром (Авраам) Шмулевич. Он красочно рассказал про все предыдущие концы света, описанные в иудейской религии, посетовал, что Господь обещал, что «не будет водного потопа», а вот про огненный - он ничего не говорил. И добавил, что «невозможно, чтобы Бог стал что-либо пророчествовать через такую жестокую и кровожадную нацию как майя».
Тут разгорелся спор о цивилизации майя. Вероника утверждала, что майя были миролюбивым народом, пока кто-то белый с длинной бородой (тут все присутвующие внимательно посмотрели на Шмулевича, как единственного с длинной бородой из сидящих за столом белых людей) не принес им «на сохранение» знания, и, стараясь сделать мир вокруг себя и себя идеалом, майя впали в жестокость, а потом и вовсе уничтожили себя (то ли чтобы никто больше не заразился, то ли по иной причине). Полищук заметил, что «мир это не отсутствие войн, а проявление людьми добродетелей». Сивков напирал на электромагнитные и информационные поля, несущие истину, без примеси человеческих заблуждений. А Чубайс выставил перед собой щитом свою новую книгу «Российская идея» и постоянно сворачивал в политику.
Вопросы-ответы все не хотели утихать, но РИА-Новости ждали следующих гостей. Так что скоро – 20-го декабря все продолжится на ТВ-3. А пока можете посмотреть трейлер фильма.

Как обычно, все фотографии Алексея Салтыкова©.
Tags: авторские статьи, новости, притчи, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments