AnnA Astahova (АннА Астахова) (annok) wrote,
AnnA Astahova (АннА Астахова)
annok

К чему бы это?

Приснился Антон Носик с сыном. Мы были все в круглом доме, где внутри кольца падал теплый снег. И цвели розы. Потом к нам присоеднился марат гельман. Мы все о чем-то оживленно беседовали. Смотрели на узоры снежинок. 

С утра долго пила кофе и взглядывалась в рассветные тени. Дико хотелось спать. Но заставила себя придти на работу. Шла пешком по малоснежным московским улицам, ни о чем не думая. казалось, любая мысль способна причинить мне физическую боль. Любая. 

В обед встретилась с подругой. И от ее рассказов, как всегда впрочем, возникло  два ощущения - певрое достатчоно приятное: - Ты в Семье. Ты никуда не денешься с подводной лодки. Ты уже сделал первый шаг, сделал второй, ттретий - пусть между ними была пауза, пусть слезы, пусть споры и прения с самим собой. Семья ждет следующего шага. Семья верит в тебя. Семье важно, чтобы ты состоялась. как класс, как личность, как вершина. И второе - ощущение того, что весь окружающий мир со всеми его радостями и горестями валится тебе на голову. Снежным комом. И далекое, захватываемое иногда обрывками эмоций с газетного листа, становится огромным и встатет где-то у твоего левого плеча. И закрывает тебе веки черными металлическими руками робота. А ты вздрагиваешь от прикосновения металла к коже в холодный день. И разогреваешься, благодаря внутреннему всегда работающему чувству Любви. И металл отступает, капая машинным маслом под соседним столик. И звонит телефон, и уносятся мысли прочь. Опять уностся. И ты обнимаешь подругу, а ноги сами несут тебя к заветной маршрутке - домой!!!! 
И обрывает твой полет только мысль о забытом в офисе руководстве. И словами: - Надо! ты загоняешь себя в стойло компьютера. И получаешь заслуженные пинки за невыписанный человеческий характер. И думаешь о вечности мармелада, облаках взбитых сливок, похожих в твоих мечтах на пуховые перинки и наконец даешь волю словам. Слова выходят неуклюжими и угловатыми. Как будто рука робота сжала именно слова в первую очередь. Тебя не достала, а вот слова приняли удар.

Зато можно уже думать о вечернем променаде и о рюмке коньяка. Думать...  оставляя в вечере пятницы недосказанность и недоделанность.

Кстати, завтра к трем еду в музей дарвиновский. Буду смотреть на свою же выставку. Заходите, если что)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments