AnnA Astahova (АннА Астахова) (annok) wrote,
AnnA Astahova (АннА Астахова)
annok

Categories:

Прогулки на ВДНХ

DSC_4916DSC_4895DSC_4876
То место, которое сейчас ВВЦ, а в начале было аж ВСХВ, но которое я всегда называла, называю и буду называть ВДНХ – здравствуй! А ты изменилось! Ты даже похорошело после снятия с тебя того самого жирного гада нерусского, которых только ларьки везде любил ставить и еще придумал «поющие фонтаны» за тысячи рублей, которых выпустил всех лис и бурундуков обрек их на голодные зимы, вырубив яблоневые сады и шиповник.
Вот что значит освобождение от ига. Сегодня налицо зеленые газоны, подстриженные не менее пяти сантиметров, все-все-все работающее фонтаны (даже около космического корабля и те запустили) и бесплатно, снятые нелепые грязные фанерные конструкции – за которыми, конечно, оказалось, что ремонта никакого и не было, но все равно без них лучше и еще много-много прокатного экологически чистого транспорта. И, конечно, наши кузнецы – им выделили пространство около павильона «Армения» и они целый день что-то там разогревают, калят и куют, виден сизый дым и слышен лютый звон… Среди них есть одна милая и изящная девушка, которая очень любит виртуозно жонглировать кочергой, но при этом кует она кольца. И просто заповедник колоритных русских мастеров в хайратниках и вышитых рубахах. Один – мастер, прямо «сегодня поднявшийся на свой 9-й этаж» (восемьдесят стукнуло) режет из бересты, второй из дерева… К ним заходят не столько купить, сколько поговорить, узнать о магии изделий, традиции применения братины например, или домовушки.
DSC_4902DSC_4891DSC_4879
DSC_4899vDSC_4919vDSC_4920vDSC_4921v
DSC_4922vDSC_4924vDSC_4931vDSC_4952v
И у фонтанов такая радость, что солнышко выглянуло сегодня – что у каждого фонтана висит своя радуга.
Еще на ВДНХ опять есть кролики – даже не так – в клетках дрыхнут великие кроли – огромные и с ушами, способными уловить все и уложить всех. Около клеток маленькая девочка, в отчаянии от того, что кроликов травой с газона не кормить, пыталась протиснуть палец между кроликом и клеткой – безнадежно. Кроль спал. Когда кроль проснулся, его восставший объем заполнил все пространство, и девочка в испуге отпрыгнула. Вот они курсы по обучению прыжкам от кроликов, - подумала я. И собственно, ничем не хуже обучения йоге (которая тоже предлагается).
DSC_4944DSC_4943DSC_4959
За большим закрытым стеклянным павильоном (когда-то в нем даже был у меня мой собственный брокерский офис!) около метеоплощадки много-много разновозрастных и разновесно-разношерстных (были даже ряженые) личностей, обнявшись и сцепившись паровозиком, с гиканьем и уханьем рассекали чистый воздух парка сверху вниз под горку. Душераздирающее зрелище...
Любимый предложил в следующий раз прийти в парк на рассвете, чтобы спокойно все поснимать – и рассвет и павильоны и кроликов. Потому что утром и днем маршрутки развозят по парку много иностранцев, детей и матрон с мороженым, а к вечеру парк становится уж очень обитаемым, плюс молодежь и любители активных видов спорта.
Но мы и сегодня нагулялись – аж ноги гудят.
Tags: ВДНХ, Москва, впечатления, прогулки, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments